Huile Végétale de Coco - 100 ml

Marque : Mantra
6,00 €

Disponibilité : Épuisé

L'huile de Noix de Coco est une huile pour tous types de peaux notamment pour les peaux sèches, gercées ou irritées. Nourrit et lisse la fibre capillaire, rend les cheveux brillants et vigoureux. Parfume agréablement les cheveux. Constitue une huile anti-poux redoutable (par asphyxie). De consistance solide elle fond tout de suite au contact de la peau. Elle parfume la peau sans laisser de film gras. Elle est très appréciée en huile de massage (massage de bébé). L'huile de Noix de Coco se marie bien avec les huiles essentielles au parfum chaud et fleurie comme par exemple le Ylang Ylang ou le Géranium. (image non contractuelle ) 

Huile Végétale de Coco - 100 ml

Cliquer sur l'image pour l'agrandir

  • Huile Végétale de Coco - 100 ml

PROCÉDÉ D'OBTENTION


L’huile de Coprah aussi appelée « Huile de Noix de Coco » est extraite de l’amande séchée ou albumen du fruit de la noix de coco, fruit du cocotier. La pulpe séchée, le Coprah permet la fabrication des huiles en grande quantité, destinée à l’alimentation humaine, surtout en Asie. Très utilisée dans l’industrie alimentaire pour la confection de chocolat, de crèmes glacées et de margarines, et comme huile de cuisson, on la retrouve aussi dans l’industrie cosmétique où elle entre notamment dans la composition de savons. En Asie, le lait de coco est vendu séparément. L’huile lorsqu’elle provient du Coprah par pression continue, est généralement de couleur jaune plus ou moins brunâtre en raison de la température élevée du traitement. Sa qualité dépend de celle du Coprah qui est très variable selon les conditions de séchage, de stockage et de transport. L’huile brute de pression doit donc généralement être neutralisée, décolorée et désodorisée pour les usages alimentaires. L’acidité est liée à la qualité du Coprah et aux conditions de stockage (teneur en eau). Une huile provenant de Coprah sec et propre dépasse rarement 2% d’acides gras libres. Le rancissement par oxydation des acides gras insaturés est très limité en raison de la faible teneur de l’huile de coco en ce type d’acides. L’huile de coco est sujette à un type de rancissement appelé rancissement de l’arôme ou rancissement cétonique. Celui-ci est dû à l’action en présence d’eau de certaines moisissures qui provoquent une béta-oxydation des acides gras à chaînes courtes, les produits finaux étant des méthyl-cétones qui ont une odeur marquées et pénétrantes. Grâce à sa teneur élevée en acide l’aurique, l'huile de coco présente la particularité de posséder une très forte affinité pour les protéines du cheveu. Elle est parfaite pour nourrir les cheveux secs et crépus, mais convient également pour entretenir les autres types de cheveux.
 Appliquée sur la peau, seule ou en mélange dans vos recettes cosmétiques, elle laissera sur votre peau son parfum gourmand, exotique et délicat.


PEAU


Propriétés


Délicatement et naturellement parfumée, cette huile de Coco a été sélectionnée pour son parfum très doux respectant l'odeur sucrée de la coco (pas d'odeur de rance).Très nourrissante, l'huile de coco réduit considérablement la déshydratation de la peau. Apaisante et douce, elle calme les rougeurs et les sensations d'échauffements dues au soleil.


Indications


Soin des peaux sèches et abimées // Peaux gercées, crevassées //Peaux rêches manquant d'élasticité


Utilisations


Huiles ou baumes fondants de soin gourmand pour le corps // Baumes exfoliants nourrissants // Huiles de bronzage ou réparatrice après-soleil


CHEVEUX & ONGLES


Propriétés


Nourrit et lisse la fibre capillaire, rend les cheveux brillants et vigoureux. Parfume agréablement les cheveux. Constitue une huile anti-poux redoutable (par asphyxie)


Indications


Cheveux bouclés, frisés, afro // Cheveux secs et sans vie // Cheveux mous et ternes // Pointes fourchues // Poux


Utilisations 


Soins beauté capillaire // Créer des soins "ethniques" pour les cheveux de type "afro"  // Shampooings et masques capillaires // Huile anti-poux


COULEUR Ivoire


ASPECT Solide en dessous de 24°C, liquide au dessus de 24°C

Vous pourriez également être intéressé par le(s) produit(s) suivant(s)

Crème de douche - 200ml

Crème de douche - 200ml

13,50 €
Crème Egyptian Magic - 118ml

Crème Egyptian Magic - 118ml

Prix normal : 38,00 €

Prix spécial : 35,00 €

-7%

Coloration Crème Cheveux  N°05 Châtain - 120ml

Coloration Crème Cheveux N°05 Châtain - 120ml

Prix normal : 12,50 €

Prix spécial : 5,74 €

-54%

 
  1. pas à la hauteur posté par Ana
    Avis :


    Je suis vraiment déçue de cette huile de coco ! J'ai l'habitude d'utiliser les huiles végétales et celle-ci n'a rien à voir avec une huile de qualité. Complétement transparente, elle n'a aucune odeur... Je l'ai testé une fois après l'achat, je ne la réutilisera pas. (Posté le 22/09/14)




  2. Bilan mitigé posté par Mich.L
    Avis :


    Une huile très (trop) vite absorbée à peine posée sur la peau qu'il ne reste plus rien, un peu comme une huile sèche. Même pas le temps de masser. Et là où je suis déçue j'ai acheté cette huile pour son odeur et elle n'en a aucune. J'ai tout d'abord pensé qu'elle avait été désodorisée, mais le descriptif parle bien du fait qu'elle parfume agréablement. (Posté le 07/08/13)




  3. Bilan mitigé posté par Mich.L
    Avis :


    Une huile très (trop) vite absorbée à peine posée sur la peau qu'il ne reste plus rien, un peu comme une huile sèche. Même pas le temps de masser. Et là où je suis déçue j'ai acheté cette huile pour son odeur et elle n'en a aucune. J'ai tout d'abord pensé qu'elle avait été désodorisée, mais le descriptif parle bien du fait qu'elle parfume agréablement. (Posté le 07/08/13)




  4. 10/10 posté par Samara
    Avis :


    Rien à dire de plus! (Posté le 24/10/12)





Donnez votre avis sur ce produit

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Qualité

Lire les conseils d'utilisations de Rose&Nadine


L'huile de coco convient pour le visage et le corps


Dans les massages et les soins corporels, la mélanger avec d'autres huiles végétales ou des huiles essentielles; l'incorporer dans l'élaboration de produit "fait maison" pour des soins de beauté.  Elle a un effet rafraîchissant sur la peau. Elle est toutefois fortement déconseillée pour soulager les brûlures attribuables à une exposition au soleil. Elle a la propriété de débarrasser la peau de ses cellules mortes lorsqu'on l'utilise pour masser le corps


Soins pour les cheveux Elle fortifie les cheveux, leur rendant brillance et tonicité. On doit cependant l'appliquer en petites doses. Le massage du cuir chevelu avec l'huile de coco contribue à épaissir et à protéger tous les types de cheveux.


Précaution (s) d'usage 


En raison de sa haute teneur en acides gras saturés, autrement dit en mauvais gras, il est préférable de l'utiliser uniquement comme soin de beauté pour la peau. Pour la consommation, il est conseillé de se tourner vers le lait de coco.

Huile de coco 100% naturelle